Tugas akhir atau sering juga disebut dengan skripsi adalah mata kuliah yang biasanya menjadi syarat kelulusan mahasiswa pada perguruan tinggi atau universitas termasuk UDINUS.

Secara umum tugas akhir atau skripsi terdari dari 5 atau 6 bab mulai dari Latar belakang, tinjauan pustaka, metodologi penelitian, pembahasan, dan terakhir kesimpulan. Meski demikian disiplin ilmu yang berbeda seringkali memiliki format penulisan yang berbeda. Bahkan terkadang program studi yang berbeda juga memiliki aturan penyusunan tugas akhir yang berbeda, meskipun dalam satu fakultas yang sama.

Salah satu tips terbaik untuk dapat menyusun skripsi tepat waktu adalah dengan mengikuti pedoman penyusunan baku masing-masing prodi dan bimbingan dengan baik pada pembimbing skripsi masing-masing.

Di bawah ini adalah pedoman penyusunan skripsi / tugas akhir di Universitas Dian Nuswantoro, silahkan mengunduh sesuai dengan program studi dan fakultas masing-masing dan mengikuti instruksi yang ada di dalamnya.

en_USEnglish